• No.99 ネイルアーティスト

24/09/20 12:46:16

>>92
    主じゃないけど  年単位で入院なら

「未熟児網膜症でほぼ視力がない」

「早産児に多発する脳出血起こして重度の脳障害」

「自力で呼吸できない」

あたりは必ずあるかと。。

• No.106 パン職人

24/09/20 20:44:33

>>99
    視力ないだけなら体重が他に疾患なければ超早産で月齢進んで体重2000超えたら在宅移行するよ
    他に気になるところがあれば2500、よほど心配なら3000gで退院
    脳障害で人工呼吸器管理でも手術予定もなく安定してれば生後半年もすれば外泊何回かして訪問看護契約して退院
    ママに軽い知的障害あったとしても根気よく処置の指導して、レスパイトで短期入院使って何度も戻ってくることにしても、とにかく退院させて病床あける
    現状が親の引き取り拒否による社会的入院でなくて医療が必要で入院してて2歳目処に退院だとするなら段階的に手術が必要な心臓の奇形、呼吸、肺の状態の悪さ、肺、心臓、腎臓のどこかが原因厳密な水分出納管理してるとかだと思う

このレベルだと正直今後の手術が全て上手くいけば2歳で退院できるけと、生きて退院出来ない確率もかなり高いし
    とてもじゃないけどまだ在宅移行のための処置とか何も決まってないんじゃないかと

下の子が出来てもいいと思います

私は

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。