• No.6 匿名

24/09/19 13:27:36

私は逆だったなぁ。
    何度もしつこいくらいに連絡帳に書かれてあってウザいって思ってた(笑)
    今こうしてみると有難かったんだね。当時はあまりのしつこさにイライラしっぱなしでしたが。
    担当の教師によるから、その辺は。でも、主の担任は酷いと思う。出来ないことを書くのではなく、本当にできて当たり前で恥ずかしくなることを、たとえば「今日は○○をしました、○○くんは何何をしてくれました」って書くべきなんだよなぁ、あまりにも迷惑かけるようなことがあるなら別だけど。
    私はこういうの書かれてあっても、当たり前すぎて恥ずかしくなるから書かないでって思ってたけど。
    担任がやる気満々すぎても疲れるからね(笑)

「こんなにできないのは私も初めてでびっくりです」や「これができないなんて一年生みたいです」は詳しくお話する必要がありそうなので、学校の主任級の人に電話に出てもらって一度担任と責任者と主の三人で話したいと伝えてみましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。