孫にあまり会えていない人 へのコメント(No.74

• No.68 電車運転士

24/09/19 16:41:16

私がいつ自分の都合を最優先にして段取りしたなんて書いたかな?
    勝手に妄想して叩いてくるのやめて。
    赤ちゃんがいて大変だろうから、全て嫁の都合に合わせて日取りを決めようとしてたんだよ。
    それなのに嫁が色々理由つけて断ってきた。
    だから苦渋の選択をとった(突撃)
    一回目は息子しか家に居なかった、二回目と三回目は家族全員不在だった。
    今思えば、三回とも嫁と孫は居留守だっただろうね。
    息子と散々話し合いをしても納得のできる返事はないし、孫だけ連れてこっちに来るように頼んでも、自分ひとりだけで帰ってくるように話しても仕事を理由に断られ続けたから、会うことに関する話はやめた。
    全く帰って来ない息子も間違いなく悪い!
    でもそこをつついたら、それこそ絶縁に至るだろうから、嫁についてもだけど、息子に対しても文句ひとつ言わないよう気を遣っている。
    ラインで連絡取り合って、孫の姿を映像で見せてくれているだけで良しとしているよ。

これで本当におしまい!
    おばちゃん相手に構ってくれてありがとね!

• No.74 匿名

24/09/19 17:04:02

>>68
    私もおばちゃんだけどこの文読むだけですごく違和感あるよ。
    自分自分、、、、
    あなたの言う納得する返事って何?

子供を会わせないって決めた時息子夫婦も色々葛藤したと思えないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。