子供の口の悪さについて

匿名

美容師

24/09/18 22:18:15

保育園児の子が、毎日楽しそうに◯◯した!と色々教えてくれるのですが、最近口が悪くなってきました。
バカ、アホ、しネ等暴言は家庭内で使わず、身内の集まりでもなかったのに急にバカじゃん!とか言い始めました。どこで覚えたの?!と聞いたら◯◯くんと◯◯ちゃんが言ってた!と...
そういった言葉を子供に教えないでほしいですよね。

お迎え行った時、よその子がばっかじゃねーの!と大声で言っていて、先生も笑っていました。
子供は子供同士で覚えますが、1番は家庭で覚えているのだと思います。親のせいもありますが、先生も一緒になって楽しんでるの見てモヤモヤしました...せめて注意してほしいし、その台詞を言っているのを親に伝えて、親から子に注意してほしいと思います。完全に親の教育のせいですが...このままだと助長し、暴言が伝染して他の子にも影響が出るのでなんとかしてほしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。