• No.13 プロスポーツ選手

    24/09/18 08:48:49

    下拵えして、あとは仕上げるだけなんじゃない?

    私は仕事してたけど、保育園やら学童から帰宅したら15分でご飯だったよ。

    味噌汁、豚生姜焼き、刻みキャベツ、ブロッコリー、トマトくらいのシンプルなやつだけど。

    出汁はとってある、きのこはバラしてある、野菜は洗ってカット済み(またはハサミできる)、豆腐はカット済みの冷凍を使うから、帰宅したら鍋にだし入れて味噌入れて具を入れて温めるだけ。
    その間に肉は焼いて、トマト切るくらい。
    ブロッコリーはゆがいてあるし、キャベツも刻んである。

    帰宅したら風呂入らせてるあいだにできる。

    逆に、主様は夕方食べる1時間くらい前から、今から出汁とってーってやるの?朝や昼に片付けする合間にちまちまやっちゃわないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。