• No.1 和菓子職人

24/09/17 19:23:51

兄はもう不妊治療を諦めていいと思ってるし、私に申し訳ないと思ってくれてます。兄夫婦が同居後は一度も実家に入れてない、産前産後に実母の手伝いを自分たちのせいで妨害してしまった、と。

• No.3 ギタリスト

24/09/17 19:54:56

>>1って兄はいうだけ?出て行かないし、今の状況変えないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.5 和菓子職人

24/09/17 20:06:44

>>3
    この前の大喧嘩で兄は出ていくつもりでいて、改めて今までのことを謝罪された感じ。
    でも、出ていく=治療を諦めるor今までの頻度では難しくなるから義姉が全面拒否。
    義姉もパートで働いてるけど、治療を理由に家事は全部母が押し付けられてる。
    義姉にやるように何度も約束させたけど、体調不良、メンタル不良を理由に放棄されて結局は母がメイン。父と兄も手伝うけど、まだ現役で働いてるからどうしても母の負担が多くなってた。
    悔しいよね。私の実家、父母を金づる、労働力としか見てないんじゃないかってホントに悔しい。
    私が口出ししたらもっと拗れると思うから我慢してる。でも、口は出さなくても実家に行って圧くらいかけてもいいんじゃない。不愉快な思いして出ていけばいいと思ってる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。