小2が性被害 学校の対応で2次被害

• なんでも
    • 175
    • 和菓子職人
      24/09/18 04:36:06
    下半身を触られるのって精神的にすごく負荷がかかるし心の傷は3年以上かかってもなおらないよ。

息子が中1の時、クラスの一部の女の子たちに顔が中性的なことをいじられ続けて私は顔がいいことを褒めてくれてると思えば気が楽になるよって息子の気持ちも深く考えずに助言して、ある日そのこたちに股間を掴まれて恐怖でその場で泣いて以降、ほとんど外に出れなくなった。いま高2の年齢だけどずっと部屋でオンラインの授業動画をみて昼夜逆転もしてる。本人は大学に行きたいって言ってるけど多分、無理だと思う。唐揚げとか油物をすごい食べる子だったのに今はご飯もほとんど食べないで去年は拒食症の治療で入院した。

いじられてるって相談を受けた時、もっと真剣に向き合うべきだったってずっと後悔してる。その女の子の1人は自殺、2人は転校したけど一度、メンタルを壊されたら立ち直れないし被害者の親も何年もしんどい生活になる。一度起きたら何をしても解決にはならないよ。
    • 16

このコメントにレスする