別世帯兄弟託児頻度

匿名

サクラ

24/09/17 05:23:18

第二子妊娠中8か月。

義理姉が自分の子ども面倒みてと旦那を義理姉宅にちょいちょい呼びだしてきてうぜぇ

義理姉が、イレギュラーな仕事で出かけると子ども1人にできないから旦那を呼び出す。イレギュラーといってもなにかあって職場から呼び出しとかでなく、休日短期バイトとかあるとき、旦那に頼む。

一応義理姉、パートはしてて、パートのときは子どもは保育園。旦那さんの収入はあり。
時折短期バイトを入れる経緯はわからないけど私の立場からすると正直うざい。
月にもよるけど、月2〜4回は別世帯もった兄弟に託児頼む頻度として多い気がする、、、私の第二子妊娠前は義理姉の子どもがうちの休日のおでかけについてきてた。
猛暑と私の妊娠でおでかけあまりしなくなってからはうちの子ども連れて、義理姉宅で旦那が子守ってパターンになってきたけど。
第二子も生まれるし、正直家族水入らずで過ごす時間もうちょっと確保したい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。