私も一緒に義実家夕飯行くと必ず飲み始める旦那

匿名

秘書

24/09/15 22:33:13

自らと言うより義父に勧められるんですがね。
主さんが運転できるから久々に一緒に飲もうやと、旦那に声掛けます。
昔の親父気質な家庭なので旦那は自分の父の酒が断れないそうです。
子どもが赤ちゃんで夜泣き酷い時は私も神経ピリピリしてたし、夜に私に何かあった時困るから義父に旦那を晩酌誘うのやめて下さいって流石に物申しました。
夜泣き落ち着いた2歳過ぎくらいから「主さん、旦那とそろっと一緒に晩酌してもいいかい?」なんて聞かれたから私も断れなくてOK言ったら義実家で夕飯食べる度に一緒に飲んでる。
それがムカついて私は滅多に行かなくなったんですが。
誕生日とかイベントで仕方なく私も行くと前以上の量を飲むようになりました。
義父は「凄い久々に一緒に飲めるなぁー」なんて喜んでるけど私はムカついてる。
旦那も義父よりで一緒に晩酌できるのなんてあと何年あるかわからないんだから頼むよーとか言ってました。
義実家行って旦那だけ晩酌して自分は運転手になるの許せないけど、老い先短い義両親の思いも汲んであげた方が良いのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。