• No.3 政治家

24/09/15 19:11:30

私の親は働いてませんでしたが、学童使ってたのはほぼ片親の子だけでしたね(・_・;
    学校が16時半まであいてて校庭や図書室使えたし、児童館も17時まで開いてるので、パートくらいの時間ならどちらかで過ごしてる子も多かったです。
    今も母校では学童の待機対策で学校解放してます。

よっぽど昔じゃなければ家電、ファックス、公衆電話とかはあるし、それすらない時代なら多分、ご近所付き合いがあったり地域の人達が見守ってくれてたような時代かなと(^_^;)

今も学童とか色々あるけど、1年生からスマホなしで留守番してる子普通にいますよ(・_・;
    うちの自治体は学童が18時までなので、それ以上の時間働いてる人だと学童使わないって人もわりといます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。