建築家
「お父さんもお母さんと出会う前、何人かと出会ったり別れたりした。趣味や性格の合う人と付き合ったつもりだったけど、いつも別れた後で気づくんだな。自分にとって居心地が良かったのは、彼女が俺に合わせて我慢してくれてたんだって。振り回してしまっていることに気づかなったんだな。その後、お母さんと出会って、喧嘩ばかりしてきたし、趣味や性格が合わないと感じてた。でも、おかげで2人とも自分の欠点に気づいたし、人間の幅も広がった。人は違って当たり前だ。大事なのは、違いを受け入れて、折り合えるところは折り合いつつ、違いも含めて愛そうと努力することだ」
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません