占い師
一人でよく行くお店なんだけど、お昼から夕方の時間帯に行くと迷惑な子連れがいるなって感じることが多くて、朝たまに行くくらいになった。休みの日には大人しく食べられる年齢の子供とも。
それで今日、久々に行ってみたら子連れお断りの貼り紙。
私が今までに見かけたのは
子供連れた、賑やか通り越したママ友会、子供がお店の物壊したり、落ち着かない子供が置物落として割ってたり
お店のクチコミに子連れ様発言してる人もいた。
子供がしたことなのに、的な。
迷惑客いなくなったのは嬉しいけど、お断りされるほど色々迷惑かかってたんだよね。亭主、普段優しい方なんだけど我慢してたのかな?
子供と入れなくなったのは少し悲しい。
子供と、何か頑張った帰りなんかに息抜きに行こうねって話に出たりしてたお気に入りだったお店。
どうして子連れ様は、こういうお店をどんどん潰すんだろう。
潰れてはないけど。利用制限されたのってそういう子連れのせいでしょ?
この、やりきれない悲しい気持ちなんてお店にも誰にも言えないし。
読んでくれた人ありがとう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 占い師
24/09/15 00:23:17
よく行ってたお店って書いた方が良かったかな?
そして3ヶ月ぶりに行った。
返信
No.3 主 占い師
24/09/15 00:33:49
>>2
かなり好きだったお店だから亭主の気持ち考えても胸が痛むし長い期間我慢して悩んだろうなって思うと本当悲しくなってくる。
色々、思い出もあって。
そうだよね仕方ないんだよね。
お店側の、良い判断だったよね。
レスありがとう。
返信