登校班の問題について へのコメント(No.31

• No.31 言語聴覚士

24/09/14 00:38:13

一列に並んで学校までしっかり歩いていけないのであれば、親の付き添いが必要だと思う。
    うちの子の班も色々あったけど、あまりに遅刻する子や列を守らず立ち止まってしまう子は、親が付き添うよう学校から言われてたよ。
    主さんの子の学校は、あまりに子供に任せすぎ。まだ子供なんだから、無理なこともある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 アイドル(トップアイドル)

24/09/14 00:41:48

>>31
    長女の時の班は男の子の兄弟が毎日道路で殴り合いして班長の役目なんてない子達でした。
    道路から飛び出すし危ないので。下の子達の面倒なんて見れないなと判断してだから私は付き添いもしてたし学校送ったりしてました。

親への協力の仕方が上級生だけにお願いしてる感じなので、もう少し落ち着いて考えて欲しいと思ってます。
    週明け、相談してみます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。