- なんでも
- 作曲家
- 24/09/13 22:47:20
1年生の子がいるのですが、その子の親からちゃんと面倒を見てくれないと先生に言われて以前子供達が先生から叱られました。
その子は学校に行くのが不安でその場から動かなくて泣いてしまったりしていたそうです。
親目線から見ても小4の子達なりに頑張っていたと思ってます。
今回、学校からの一斉メールで上級生が一年生の面倒を見てくれなくて不安になったいる子がいるから上級生が面倒をみましょうと連絡がきました。登校班は大事で、途中で地震がきたりお腹が痛くなったらそこで上級生は助けてあげなきゃ行かない的なことをかいてありました。
ここからが相談です。
うちの子は先生に怒られた方がきっかけもあり朝に学校行きたくなくなり登校班で行きたくないと泣くときもあります。
上級生として下級生の面倒を見ることはしたほうが良いとは思いますがどんなふうに面倒見て良いのかもわからないようです。
そのほかにも学校のことで不安になった時、登校班ではなく送って欲しいときもあります。
学校の方針としては、班長副班長はリーダーなんだから登校班に必ず行きよく面倒みましょうなのかと思いますが、小4のうちの子にはまだ無理なようです。
これを伝えるのはワガママでしょうか?
- 0 いいね
No.-
83
-
スタントマン