いちいち報告してくる人

匿名

デザイナー(インテリア)

24/09/13 19:51:02

推薦貰えたよー、校内選考通ったよー、合格したよー
いちいち報告してくるんだけど、その時は良かったねーとかおめでとうとかで流してたんだけど、本命は落ちてしまったらしく、合格発表直後(ネットで見る)に落ちました、って報告してくる。
返事に困るからいちいち報告しないで欲しい。うちは合格したよなんて言えないし。

で、今度は下の子が受験で推薦貰えたよって連絡来た。しかもうちの子が推薦に落ちた大学。正直、推薦貰えただけでこれから校内選考だし、推薦貰えたっておかしいよね?
うちの子が推薦落ちた大学だよって言った方がいいかな?もしこれで合格したらまた嬉しいだの、キャピキャピ言ってくるだろうから腹立つんだけど。
そんなに言いたいなら普通はせめて合格した後に報告だよね?通い出せばバレるんだし、ちゃんと受かったならおめでとうだし。
経過報告いらない。
こう言う人ってなんなんだろ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 アニメーター

24/09/13 23:44:40

推薦枠で大学で喜んでいられるなんて平和じゃん
    温かく見守ればいいわ

ガッツリ共通テストで合格していく人の足元にも及ばないのだからさ
    花畑オバサンお疲れぷー

• No.1 デザイナー(インテリア)

24/09/13 22:25:06

試験日はいつで、合格発表はいつで、って日にちまで報告してくるんたけど、正直、で?って思う。
    日記?
    人の子の合格発表日なんて興味ない。
    鬱陶しいから、うちの子が落ちた大学だよ、って言った方がいいかな?そしたら黙るかな?

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。