• No.10 政治家

24/09/13 17:09:41

保育園や学童のお迎えだけ行ってほしいぐらいだったらやるかな
    晩ごはんぐらいは食べさせてもいいけど風呂も入れといてとか言われたら無理かな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 公園でハトに餌与える人

24/09/13 19:25:58

>>10
    そんな線引きができるわけないよ。
    送迎…からの、食事、入浴、寝かしつけまでがセットだわ。
    実際、パート先が同じご年配の方が孫が体調不良で…と、しょっちゅう娘さんやお嫁さんから頼まれてパートを休んでるよ。
    仕事の日も『これからお迎え』と聞いて、翌日、上記のようなワンセットの様子を聞かされ、なんなら迎えに来た娘夫婦にも食事を用意して…と若干愚痴混じりに聞かされます。

大変だなぁ。優しいなぁ。ちょっと言うならいつまでも甘いんだなぁ。私は無理だわ…って常に思って聞いてます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。