意地悪な義祖母 へのコメント(No.15

• No.15 別姓え

24/09/13 12:25:45

私も子供の頃から猫飼っていて父方の叔母で「猫なんか仕事もしないし飼っていてなにがいいのかわからない。犬なら番犬になったり役に立つのに」っていう人がいて嫌だったな。
    可愛いし癒やしてくれるからいいじゃないのって母は言ってたけど。

今も猫飼ってるんだけど、義母と小姑が動物嫌いで呼んでないのに勝手に来るのに「猫がいるから行きにくい」とか「うちの子(小姑の子)猫アレルギーだから心配(検査で出るアレルギーではなく嫌いって意味のアレルギー)」とかいうからいやだわ。
    うちの子が従兄弟が猫アレルギーだっていうのをずっと気にしていたから、もう中学生になったときに、あれは猫嫌いって意味だよ、ばあちゃんもママも皆動物嫌いなんだってさと子供に教えてあげたわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。