デザイナー
今小学二年生の子供がいます。1年生の時に野球部に入ってから自分には合わなかったみたいで最近になって辞めたいと言ってきました。
そこで私は2年生で役員に当たっているので途中で辞められたら中途半端な時に誰が引き受ける?役員なのに辞めるなんてねーと必ず言う人は出てきます。なので私は辞めるなら3月まで待ってと子供に言いました。それで子供は納得してくれたのですが旦那は今月中に辞めろ。やる気がないなら行くだけ時間とお金の無駄。役員なんて誰か代わりにいるだろ。と喧嘩になりました。
私だって役員じゃなかったらすぐ辞めている。
でも立場的にすぐ辞めれる状況じゃないし、誰が途中で引き受けてくれるのか。周りから役員なのに途中で辞めてねって噂されるのが1番嫌です。
旦那は野球やめさせたら違う習い事をさせるみたいで、尚更みんなから野球辞めておいて違う習い事?なんて言われるのも嫌で。私が気にしすぎなのかもしれませんが意見ほしいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 デザイナー
24/09/13 07:57:42
野球部だけの噂ではなく他2も変な噂はされます
返信