• No.203 アニメーター

24/09/13 23:35:45

あーこの空き地もったいないなーと思いながら通ると二日後に工事で埋め立て地になりマンション予定地に

あー今日はカツ丼にしよう!って夕飯作ると、旦那の昼社食がカツ丼だったとか

お母さんに久々に連絡とろうかなぁ、と思うと電話がくるとか

神社にお参りにいこう、と思っていくと黒猫さまがご案内してくれたり

神宮の鳥居くぐると上から白い紙降ってきたりする

たいへんな手術した人でも、あぁこの人は絶対に助かって元気になる、とわかる

感受性が高いだけだと思うけど、だいたい勘が当たる

• No.213 匿名

24/09/14 00:30:17

>>203
    単なる偶然と自意識過剰。
    猫と紙なんて他人が聞いたら(こいつヤバいな?)ってレベル。
    カツ丼と連絡の件についても前者は勘が良いんならカツ丼以外作れって話笑
    昼がカレーで晩もカレーってパターンは良くある。
    連絡しようと思ったら向こうからってのも数が少ないからたまたま印象が強いだけでそれなりに体験している。これも勘が当たる!って言うのならばかけてこられる前にかけないと。
    「こっちからかけようと思ってた!」「そうなんじゃないかなと思ってかけてみた!」←これが勘が当たる、でしょ?

手術云々は癌のステージ4、転移しまくってる医者も緩和ケアの選択肢出して来たって人ですら私が元気になると思ったら回復した、寛解したとかなら信憑性あるけど勘でも何でも無い単なる予想。

ママスタ民って頭お花畑だらけなの?笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。