• No.66 プロスポーツ選手

24/09/12 21:29:33

私にこんなことしたら逮捕されるぞ、妊婦を大切にしないなんて許されない、法律違反だからな、と言って自分が有利になりたいわけだよね。
    残念ながら皆さんが書いてるように無理だから、市の機関とかサポートセンターとかに相談した方が良いと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 アニメーター

24/09/12 21:43:56

>>66
    状況による。
    例えば妊婦さんでも「骨折などで一人で起き上がる事ができない、かつ外部に助けを求める事もできない状態→食事、トイレ、風呂が無理、食料品を買いに外出もできない」とかなら構成要件を満たすけど、それを証明するには医師の診断書が必要だしね。

ただ点滴が必要って事は自力で生活するのは難しい状況だと思うよ。
    押尾学は要救助者を見捨てて現場から立ち去ったから、保護責任者遺棄罪で服役した訳だし。あれは見るからに意識がなく、放置をすれば死が予見できたというところが大きかったと思うけれど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。