• No.18 カメラマン

24/09/12 20:11:20

>>12 まだ11週なんだ。
    ごめん。私ならおろして離婚する。結婚前に1回でも殴られたら無理だし、スロットやる人も無理。子を生んだ経験あるはずの義母でさえ、大事な息子の味方。待つのは地獄しかない。
    そんな男の赤ちゃん、産みたくない。

• No.48 匿名

24/09/12 20:54:08

>>18
    同感。
    子に罪はないけれどその夫の血や遺伝子を受け継いでる以上、その夫の顔や性質に似てる子は産まれてきますよ。
    そして、離婚後も面会を求められたり最悪そのまま連れ去りされるリスクもあります。
    ペットの子は可哀想ですが、保護団体でしたり知り合いのツテを探すしかないかもしれません。

モラハラ等の証拠を集めて離婚をして堕ろすか?1人で生活保護を受けながら育てていくか?
    どちらにしても育児は、離婚以上にとても大変です。途中でやめたくても引き返せませんし、自分より子を優先する状況ばかりです。

今ならまだ引き返せますよ。
    熟慮する価値はあります。
    たった一度きりの人生、自分を大切にしてくれない人の為に悩み傷つき疲弊する必要ありません。
    ご自愛ください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。