• No.802 匿名

24/09/16 19:42:00

子供だからと甘い大人は多いけど、我慢する事を覚えない子供が大人になったら耐えられないなんてザラだと思う
    最近の若い人は支援だの援助だのをすぐにしてもらえるから、ちょっと少ないとすぐに不満を漏らす
    産んだんだから自分の責任で育てないといけないのに他人に育てさせようとしたり
    子供が沢山いるから食費がとか言ってる無計画の親も後を経たない
    私が子供の頃なんて病気が発生しても嵐が来ても台風が来ても学校封鎖とか絶対無かったし
    集団無視されて学校行きたくなくても家から追い出された時代
    今の子供は羨ましいなぁ
    苦労や我慢をしないで擁護されて打たれ弱くなる
    分この先の未来は暗雲しかないけどね

• No.838 薬剤師

24/09/16 22:44:33

>>802
    いや、インフル流行って学級閉鎖とか台風が来て臨時休校とか30年前でも普通にあっただろ笑
    絶対なかったって、いつの時代のこと?戦後?

支援や援助が少ないと文句を言う「最近の若い人」って子育て世代の大人のことを言ってる?
    その世代(30、40代?)を「最近の若い人」って、あなた一体何歳なのよ笑

別に何歳の人が来てもいいけど、ちょっと価値観が古すぎて…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。