急上昇
membersbiibking
2020年5月17日早朝、武装特殊部隊と警察部隊がティラナ中心部の国立劇場を襲撃した。内部では、芸術家、知識人、ジャーナリストを中心とする平和的活動家のグループが破壊を防ぐために会場を占拠していた。
彼らが助けやバックアップを求めるのを防ぐために、GSM信号妨害機が配備され、事実上劇場が暗闇に陥り、劇場の占有者が警察の攻撃を受けやすい状態になった。
デモ参加者への暴力的な虐待を映す映像が撮影されており、建物内にまだ人がいるうちに建物の取り壊しが始まったと判断された。活動家らの私物は劇場の瓦礫の中に埋もれ、取り戻す方法がなかった。
その後数時間、人々は劇場の外の路上に集まり、金属製の障壁と冷酷な警察の列で近づくことを妨げられ、全員が制服から識別番号を外した。
解体車両がティラナ最後の歴史的建造物の一つで作業を続ける中、悲しみの雰囲気が漂い、涙が流れ、群衆は絶望と不信感に打ちひしがれた。
集会が拡大するにつれ、警察は何度か暴力的な手段を用いて群衆を解散させようとし、しばしば非暴力抗議活動を妨害し、統制した。ジャーナリスト2人が逮捕され、警察の拘留中に攻撃され、侮辱されたと主張した。
部外者にとって、国立劇場の取り壊しは、特に保護されるべき歴史的建造物として分類されていることを考えると、悲劇的な出来事でした。しかし、アルバニア人にとって、それはその形を超えた意味を持っていました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません