習い事のお迎えをママ友から押し付けられ、恩を仇で返される

匿名

小学校教師

24/09/12 10:25:58

バス送迎つきの習い事に通ってます。
私の自宅は、分譲地のすぐ近くです。
分譲地からは、A君B君C君が通ってます。

習い事のバス停は、うちの前に設定されました。うちの前のバス停を利用するのは、
息子とA君B君C君です。

習い事のバスは2本(2ルート)で運営されていましたが、人手不足で1本(1ルート)になりました。
それによって運行が不安定になり、18時に到着予定が、18時30分になったり17時40分になったりです。

そして人手不足のせいで
「バス停に保護者が迎えに来ていない子は、降車させない」というルールが、なあなあになりました。正式なアナウンスは有りません。

A君ママB君ママC君ママが、バス停に迎えに来なくても、私がバス停にいればスタッフは私の息子と一緒に、A君B君C君を降車させる様になりました。

A君ママB君ママC君ママは、バリキャリ、フルタイムで働いてます。
LINEや電話をしても既読スルーされたり電話に出ません。

A君B君C君はカギを忘れてる事が多いし、私が「カギ持ってる?」って逐一確認しなくちゃいけません。

先週なんですが、案の定、バス停には私しか迎えに来ませんでした。でも、スタッフは、
息子とABC君をバスからおろしました。

降車後A君が「僕はカギ持ってる!」と言ったので、A君とはバス停で別れました。

でも実はA君はカギ忘れてて、家に入れなくて、しかも夕方の暑さと脱水でグッタリしてたそうです。
それをA君ママが周囲に愚痴ったらしく。

他のママさんから
「主がA君を脱水気味にさせたって、話題になってたよ。バス停からおりたらA君ママと連絡つくまで、A君を主の家に入れてあげれば良かったのに!脱水は怖いよ!」って。

さすがに習い事運営に「保護者が迎えに来ない子は降車させないで 」といい、A君ママには「私がA君を脱水気味にさせたっていうのは違いますよね」と言いましたが、
スミマセンとしか言われませんでした。

本当腹立つ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。