子供のことでちょっと相談

匿名

編集者

24/09/11 15:47:36

小3の息子がいます。
保育園からのお友達で小学校になってもたまたまクラスがずっと同じ男の子がいます。そこまでとてもなかよしってわけではありません。
今年から毎週末水曜日は所要のため、午後から登校になっており、午前中の授業の内容とかノートとか息子がその子に教えてあげたりノートを写させてあげたりしてます。それが息子にとって負担になってるそう。
好意で見せてるノートが汚いとか文句を言われたり、預かってたプリントの端が少しくしゃっとなってたら殴られたりするそう。
私から担任に相談していいですか?
本人から先生に大変であることを伝えてみて、と言ったらすでに言ったことがあるけど、息子くんお願いよ〜みたいな感じだったみたい。
毎週水曜、何の用事があるかも説明がないらしくお世話係?みたいになっててモヤモヤ。
旦那と話し合って、水曜に習い事を始めてお世話係?から脱却するのはありかな?
そのお友達の親とはLINE繋がってるけど、個人的なやりとりはしたことない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。