子供のことでちょっと相談 へのコメント(No.36

• No.29 編集者

24/09/11 18:29:34

改めて息子にヒヤリングしたら、結構ひどい感じだった。あくまでも息子からの一方の状況だけど。
    普段、息子と問題の子は各々の民間の学童に行くので、学校が終了すると学校内に併設されてる放課後学童クラブに行く。そこから民間学童のバスが来て別々のところに行くんだけど、普段は放課後学童クラブでノートを写すのを協力したりプリントを渡してるみたい。
    息子が他の子と遊びたくてもその問題児がキレるから側にいてあげないといけないらしい。この時点で酷いよね。
    で、今日は珍しく私の平日休みだから(不定休のシフト勤務で水曜休みは珍しい)放課後学童クラブに行かずに直帰だったんだけど、放課後学童クラブでノートとか写すつもりだったその問題児がブチギレ。タヒねとか、使えない、クズとか言われて来たみたい。
    直接相手の親に言わないほうがいいよね。でも、文句言いたくて震えてる。。

• No.36 アナウンサー

24/09/12 00:12:01

>>29
    そこまでなら、担任より上と話す方が良いのでは?学年主任か教頭、授業中に電話入れると担任は出てこれないだろうし、主のお子さんが引きこもり、不登校になってしまわないか心配

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。