レイプ事件もみ消し自民党に「日本版DBS」を創設する資格はない

匿名

錬金術師

24/09/11 13:55:31

レイプ事件もみ消し自民党に「日本版DBS」を創設する資格はない

子どもと接する職業に就く際、性犯罪歴がないことの証明を求める新たな仕組み「日本版DBS」。しかしながら安倍晋三・菅義偉は山口敬之による伊藤詩織さんレイプ事件をもみ消した。二人とも自民党であり、自民は謝罪や反省どころかこれについて言及すらしていない。そして今の首相も含めて自民党公明党政権は安倍言いなりだ。

こんなレイプ事件もみ消し自民党に子どもと接する職業に就く際、性犯罪歴がないことの証明を求める新たな仕組み「日本版DBS」を創設する資格はない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.24 何事も第一歩が重要

25/05/16 10:41:32

札幌地裁がアベ国葬を強引に正当化 裁判官をやめろ

北海道知事などによる極右ファシスト殺人鬼アベ国葬の参列の公費について返還を求める裁判で住民の訴え退ける 札幌地裁 2025年5月15日
    3年前に行われた極右ファシスト殺人鬼安倍晋三の神格化と安倍の悪事をなかったことにするために強行されたアベ国葬について、北海道の鈴木知事らが参列するため、公費が支出されたのは違法だとして、知事らに返還させるよう住民グループが求めた裁判で、札幌地方裁判所は不可解な理由で退けた。
    北海道内の住民のグループは、国民全体に弔意や追悼を強いるもので憲法に違反し、鈴木知事や当時の道議会議長が参列するために公費を支出したのは違法だと主張して、道に40万円余りを返還させるよう求める訴えを起こした。
    道側は「『国葬』への参列は社会通念上、妥当だと認められる範囲の社交儀礼として公務にあたり、支出は適正な金額だ」と苦しい言い訳のような主張を展開。
    ところが判決では、札幌地方裁判所の小野瀬昭裁判長は「『国葬』の実施が原告の思想や信条の自由を制約するものではなく、憲法違反とはいえない」と指摘した上「知事の参列は、国との信頼関係の維持や増進が目的だと客観的に見ることができ、社会通念上、儀礼の範囲にとどまる。道議会議長の参列も公務として適法だ」として訴えを退けた。
    しかしそもそも上述した通りアベ国葬は極右ファシスト殺人鬼安倍晋三の神格化と安倍の悪事をなかったことにするために強行されたものであり、実態は「国との信頼関係の維持や増進が目的」というよりは安倍自民党を批判させないための税金を私物化した思想統制に知事がそのまま乗っかったに過ぎない代物である。こういうくだらない判決を出したのは裁判官が裏金自民党のとりわけ極右系安倍派に媚びたとしか思えないものであり、自民党と癒着している疑いさえある。この判決を出した裁判官は今すぐに裁判官を辞職すべきである。
    極右の言いがかりに負けない社民党副党首 /参議院議員(全国比例)大椿ゆうこ

• No.23 一日一善

25/04/08 11:18:01

安倍晋三元総理・菅義偉元総理がレイプ事件をもみ消し

安倍晋三元総理・菅義偉元総理がお友達の山口敬之による伊藤詩織さんへのレイプ事件をもみ消し
    (事件の概要)
    安倍晋三のお友達山口敬之の一時帰国中に伊藤詩織と東京都内で会食。
    同日深夜から早朝にかけてレイプドラッグなどにより準強姦の被害を被ったと伊藤詩織が訴えた。
    逮捕状が出ていたが、突如としてその逮捕状が警察側によって取り下げられた。
    山口は安倍とお友達で『総理』(幻冬舎)という安倍礼賛本を出すなど、その親密さから安倍との関係性に基づく優位な取り扱いを受けた。
    菅義偉を通じて中村格警視庁(東京の警察)刑事部長(当時)が山口の逮捕を捜査員が準備している中で逮捕を中止させたと認めたと週刊新潮において報じている。その中村は、警察庁長官だったが安倍銃撃事件を受け、辞任。

追記
    こんなレイプ事件をもみ消しているような自民党に個人情報を安易に渡して大丈夫でしょうか。マイナンバーとかいう変な形で保険証を廃止して大丈夫でしょうか。大丈夫じゃないと思います。
    #自民党政権が日本を滅ぼす
    #保険証の廃止に反対します
    #マイナンバーでみんな自民党に殺される
    マイナンバーを強要するために強引に保険証廃止か。

• No.22 自分を超える挑戦をしよう

25/03/30 17:08:04

日本テレビがあたかも中国人が「中国人はカラスを食べる」と言ったかのように編集。
    日本テレビが中国人差別を助長するためか「中国人はカラスを食べる」と放送した。2025年3月24日「月曜から夜ふかし」。
    番組の中で中国人女性が日本ではカラスが来て大変だという内容を放送。しかしその後中国ではカラスがあまりいないとし、その理由として「中国人がカラスを食べるから」と本人が話しているように編集。放送した。
    日本テレビは制作スタッフが意図的に編集したものとして謝罪した。
    ただ、どういう意図で行われたかは明らかではない。
    ひょっとしたら自民党の高市早苗や杉田水脈、国民民主、維新公明など極右政権側からの働きかけがあったのではないか。そうでなくても日本テレビ系は読売新聞系であり、読売は無理やり極右政権であった安倍自民党を擁護したり、逆の立場である共産党を強引にたたいたりしていた。このあたりの真相も気になるところだ。

https://x.com/i/status/1905464287826772058

• No.21 匿名

25/02/14 17:47:33

自宅特定はオッサンね

DBSに反対してるように見えるけど、おっさん主

• No.20

ぴよぴよ

• 広告
  • No.19 何事も第一歩が重要

25/02/13 14:40:47

日本保守党・百田尚樹氏が「女性は30歳超えたら子宮摘出しろ」と暴言。
    少子化をめぐっての提案だったようだが、めちゃくちゃ。
    ほかにも25歳までに結婚を義務付けるなどひどい人権侵害を正当化。
    さすが安倍晋三やトランプと同じ差別主義者。
    なお、2024・11・8配信のネット動画で発言した「ニュースあさ8時!」というネット番組は極右ファシスト殺人鬼・ネット右翼・軍国主義者・差別主義者が「日本人であるならば必ず見るべき番組」などと推奨するネトウヨ番組。朝からあんなひどいのをやってたんだ。
    日本保守党は安倍自民党の極右工作機関みたいなものとみている。
    https://x.com/i/status/1854939016699035700

• No.18 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/02/09 19:16:44

LGBTはみんなレイプをするかのような言動がネットにあふれる。
    自民党・国民不倫主・維新公明参政日本保守N国。靖国神社・創価学会・統一教会などネット右翼による組織的な投稿と思われる。

• No.17 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/02/09 19:04:49

LGBTはみんなレイプをするかのような言動がネットにあふれる。
    自民党などネット右翼による組織的な犯行と思われる。

• No.16 探偵

24/12/30 16:47:16

安倍晋三元総理・菅義偉元総理がレイプ事件をもみ消し

安倍晋三元総理・菅義偉元総理がお友達の山口敬之による伊藤詩織さんへのレイプ事件をもみ消し
    (事件の概要)
    安倍晋三のお友達山口敬之の一時帰国中に伊藤詩織と東京都内で会食。
    同日深夜から早朝にかけてレイプドラッグなどにより準強姦の被害を被ったと伊藤詩織が訴えた。
    逮捕状が出ていたが、突如としてその逮捕状が警察側によって取り下げられた。
    山口は安倍とお友達で『総理』(幻冬舎)という安倍礼賛本を出すなど、その親密さから安倍との関係性に基づく優位な取り扱いを受けた。
    菅義偉を通じて中村格警視庁(東京の警察)刑事部長(当時)が山口の逮捕を捜査員が準備している中で逮捕を中止させたと認めたと週刊新潮において報じている。その中村は、警察庁長官だったが安倍銃撃事件を受け、辞任。

追記
    こんなレイプ事件をもみ消しているような自民党に個人情報を安易に渡して大丈夫でしょうか。マイナンバーとかいう変な形で保険証を廃止して大丈夫でしょうか。大丈夫じゃないと思います。
    #自民党政権が日本を滅ぼす
    #保険証の廃止に反対します
    #マイナンバーでみんな自民党に殺される
    マイナンバーを強要するために強引に保険証廃止か。

• No.15 探偵

24/12/30 16:38:42

子どもと接する職業に就く際、性犯罪歴がないことの証明を求める新たな仕組み「日本版DBS」。しかしながら安倍晋三・菅義偉は山口敬之による伊藤詩織さんレイプ事件をもみ消した。二人とも自民党であり、自民は謝罪や反省どころかこれについて言及すらしていない。そして今の首相も含めて自民党公明党政権は安倍言いなりだ。

こんなレイプ事件もみ消し自民党に子どもと接する職業に就く際、性犯罪歴がないことの証明を求める新たな仕組み「日本版DBS」を創設する資格はない。

• No.14 ユーチューバー

24/11/22 12:35:10

スガーリンが強行した学術会議の「自民党私物化」
    日本の学問は完全崩壊へ。

特集ワイド:「御用学者」以外は不要? 社会問題化しない、学術会議の法人化強行 「終わりの始まり」に学者らが抱く危機感 | 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20241010/dde/012/040/009000c

• No.13 ドラマー

24/11/21 18:16:55

まさにこの通り。
    2021/12/16(木) 14:37:14.17ID:mkXMkj2t0

不景気も 統計ひとつで 好景気
    上がるなら 作ってしまえ 偽統計
    合わぬなら 作ってしまえ 偽統計
    統計は 答えを先に 決めてから
    アベノミクス すべての統計 自由自在
    おかしいなぁ それでもいいや ほっ統計
    その数値 ほん統計?w
    お上から 鶴の一声 好景気
    官邸の 意のままになす 数の技
    統計の 操作が作る 独裁者
    成長率 どれだけ盛れるか 腕次第
    統計は 今や出世の 一里塚
    改ざんを 隠ぺいするため 奮闘中
    主犯安倍 逮捕死刑 殺処分

みんな知ってる主犯安倍
    だれでも知ってる主犯安倍
    ひとよひとよに主犯安倍
    富士山麓に主犯安倍
    さいんこさいん主犯安倍
    すいへーりーべ主犯安倍
    曲がーるシップス主犯安倍
    まああてにするな酷すぎる主犯安倍
    すいきんちかもく主犯安倍
    ありをりはべり主犯安倍
    那由多不可思議主犯安倍
    いい國つくろう主犯安倍
    祇園精舎の壷の声 主犯安倍の響きあり
    徒然なるままに主犯安倍
    トンネルを抜けると主犯安倍だった
    一点の曇りもなく主犯安倍
    要するに主犯安倍
    殺処分だよ主犯安倍

主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。

• No.12 ひよこ鑑定士

24/10/27 16:56:06

萩生田「非公認候補の応援演説に入れないという下らないルール」
    規範意識が低いあなたがた自民党が決めたルールも守れないんじゃ話にならないでしょ。
    萩生田光一さん。
    そもそも脱税ならば逮捕ですよ、これ、一般市民ならば逮捕されてるのでは。
    なのにごちゃごちゃ正当化。腹が立つ。

• No.11 漫画家

24/10/24 18:28:11

「しんぶん赤旗」がスクープ!自民、非公認議員に2000万円
    自民、非公認議員に政党助成金2000万円を支給。
    日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」がスクープしたものだった。
    日本共産党はもっと議席を伸ばすべき。有権者が日本共産党の議席をもっと伸ばすべき。応援すべき。そうじゃないともったいない。

• No.10 イタコ

24/10/21 17:49:29

公明党は「公明はクリーンさを売り?そんなの食べたことないですね」とでも言いたいのか。それが本音か。それはあまりにも有権者を国民を馬鹿にしている。

公明党は結党時に「腐敗政治と断固戦う」と掲げ、クリーンさを売りにしてきたがそんなものは知らんとばかりに裏金自民党を次々推薦。統一教会と癒着しているのも多数含まれるようだ。

• No.9 筆跡鑑定人

24/10/18 21:56:15

小学生カテだよ

• No.8 中学校・高校教師

24/10/18 11:57:14

【10.27衆院選】“裏金非公認”萩生田光一候補は「女性頼み」の選挙戦…高市早苗氏、昭恵夫人ら猛烈ヨイショ

https://nikkan-gendai.com/articles/view/life/362141?utm_source=x&utm_medium=sns

#萩生田光一 #どうしようもない自民党 #衆議院選挙 #日刊ゲンダイDIGITAL

• No.7 弁護士

24/10/15 14:22:56

石破総理、10/14のTV討論で自民党の大軍拡を批判する日本共産党の田村智子委員長に「きわめて厳しい安全保障の中で国防費を増やしているのにそれを大軍拡と言われたのではたまったものじゃない。」などとしていましたが、戦争したい人が多い自民党にそんなこと言われたのではそれこそたまったものじゃないですよ。まして高市早苗など安倍シンパは日本軍のやった侵略戦争を正当化したり美化したりしているではないですか。石破さんが信頼する小野寺五典委政調会長は事実上の先制攻撃、奇襲攻撃を正当化。大軍拡も戦争したいがためのものじゃないですか。それを「大軍拡と言われたらたまったものじゃない」などと言われてはそれこそたまったものじゃないですよ。

• No.6 保育士

24/09/21 13:56:53

>>2

• No.5 錬金術師

24/09/14 16:16:28

自民とべったり 「SUPER EIGHT」ファンの聖地 自民とべったり神社の宮司が2億円超の所得隠しか

• No.4 デザイナー(ファッション)

24/09/11 20:56:04

自民党総裁選はまさに茶番
    河野太郎、自民党の裏金問題に「検察が調べてわからないのに真相究明は出来ない。」などととぼけた発言。
    そもそもその検察人事に手を突っ込んで検事総長に安倍のお友達のレイプ犯山口敬之を不起訴にしたマージャン黒田を誕生させようとしたり「自民党の愛人」をついに検事総長にしたり安倍自民党を逮捕させないようにしたのは裏金安倍自民党。
    それを承知の上で「検察が調べてわからない」と発言。
    こういうのを茶番というだよ。
    自民党総裁選はまさに茶番。

• No.3 錬金術師

24/09/11 14:03:44

安倍スガ自民党・野田聖子氏と高市早苗氏も総務大臣在任中にNTTから接待
    菅義偉の側近・坂井学官房副長官らも

総務省幹部接待問題、元大臣も接待か 野党が国会招致要求(TBS系(JNN))
    NTTによる接待問題で、自民党の高市早苗衆院議員らも総務大臣当時に接待を受けていたと一部週刊誌が報じたことを受け、野党側は名前の挙がった政治家の国会招致を求めました。

週刊文春によりますと、自民党の高市衆院議員や野田幹事長代行が総務大臣だった当時、NTT側はそれぞれ2回、接待を行っていたということです。また、総務副大臣だった坂井官房副長官らも接待を受けていたということです。

この報道を受け、野党側は名前の挙がった政治家を国会招致するよう求め、与党側は持ち帰りました。

一方、高市氏はNTTとの会食は認めたうえで、「接待は受けていない。飲食代金が折半になるよう会費を決定していただいていた」などと反論。野田氏も2021年3月11日、会食は認めたうえで、「仕事についてほとんど話していない」などとしています。(2021年3月11日11:37)

• No.2 錬金術師

24/09/11 13:56:33

安倍晋三元総理・菅義偉前総理がレイプ事件をもみ消し

安倍晋三元総理・菅義偉前総理がお友達の山口敬之による伊藤詩織さんへのレイプ事件をもみ消し
    (事件の概要)
    山口は安倍総理とお友達で『総理』(幻冬舎)という安倍礼賛本を出すなど、その親密さから安倍との関係性に基づく優位な取り扱いを受けた。

• No.1 錬金術師

24/09/11 13:55:43

1件~24件 ( 全24件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。