自衛隊(陸)
今日初めてママ友宅にお邪魔しました。
新しいお家のお披露目会と言う事で呼ばれて行きました。すぐ帰るつもりでいたのですがお話してる最中にお昼ご飯食べて行ってっと言って作り出していたので断れずに作ってくれたので頂きました。それがもう絶句で食べれなくて。
パスタとサラダを作ってくれたんですけど
レタスとバナナのオリーブオイルとブラックペッパーのサラダ。パスタはオリーブオイルとブラックペッパーのみのパスタ。しかもパスタにオリーブオイルがひたひたに浸かった状態。
バナナとレタスのサラダも不味くて一口でオエッてしてしまいました。パスタの量も多くてとてもじゃないけど食べられなくて。結局一口だけ食べて残してしまいました。他のママ達も食べれてなくて残してしまってて。ママ友はそれを見て不機嫌になってしまいました。申し訳ないのと不味過ぎてビックリしたのとで私も対応に困ってしまって。朝ご飯たくさん食べちゃったからお腹空いてなくてごめんね。っと言って残したのですが、片付ける際にビニール袋にドッサリ残した物を捨ててとっても気まづくて。
なにかお詫びした方が良いでしょうか?
菓子折りとか持って行った方が良いのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません