子供がLGBTのどれかだったら受け入れられる?うちの息子

匿名

錬金術師

24/09/10 09:45:33

ゲイかもって。仕草もしゃべり方も好きなものも女々しくて。男友達もいない。
まだ社会人で自立してるとかなら受け入れられるけど、まだ中学生。今はいじめられたりしてないけど、これから高校入学して、気持ち悪がられたりすることもあるだろうなって。『理解のある友人に囲まれた明るいゲイ』みたいなのがユーチューバーとかにたくさんいるけど、あんな感じのキャラでもない。
ただ、本人が悩んでるわけでもなく、『自分は自分』といった感じで飄々と生きてる息子。
親の私が受け入れられずにいる。男らしくなってほしかった。喋り方オカマっぽいの直しなさいって言っちゃうし、社会人になって自立するまでは隠し通した方がいいってアドバイスしちゃった。
受け入れるのが当然なんて、綺麗事のように聞こえる。実際我が子がそうなら、受け入れられますか?
心配しかない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。