実の親が嫌いって人いる? へのコメント(No.82

• No.82 パイロット

24/09/10 09:51:35

遠距離出産で里帰りしなかった。私はなんでも自分でできると思ってたし現にやれた。
    だが親は里帰りを強要してきて、里帰りしないなんてあり得ない!予約した産院もキャンセルしろと数ヶ月に渡って責められ続けた。あまりのストレスに不眠になったわ。妊娠中に。
    その母親自身、四国の地元を離れて大阪で私と姉を産んでるし里帰り出産してないくせに。
    口だけで頼れ頼れと言うけど、頼りがいがないんだよ。私のほうがよっぽど世間知ってるし生活力ある。
    当時実父が病気療養中だったのもあって里帰りしなかったんだけど、その父親を入院させて来た、と産後手伝いに来た。ところがソコでも役に立たず…。紙おむつは使い方がわからないだの、買い物は土地勘がない、洗濯は洗濯機の使い方がわからない(全自動ですが?)、食材も何を使っていいのかわからない、結局家事も育児もぜんぶ私。いったいなにしに来た?
    授乳中の写真(真夏だったので私は半裸)を撮られ、それをプリントして義実家に送れだの、挙句の果てに家具の配置に文句をつけ(妊娠中に本棚を買って組立てたが、二段に重ねるところを旦那が面倒がって放置してた。私はお腹も大きいし、仕方なく重ねず横並べにしてた)、勝手に模様替えを始めたのでブチ切れて追い返した。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。