実の親が嫌いって人いる? へのコメント(No.73

• No.69 気象予報士

24/09/10 09:05:24

父が外出から帰宅したので「お父さん、お帰りぃ!」って言ったら、「お前、本当にブスだな」と言われたのが幼稚園入る前の古い記憶。
    それからは、「ブス バカ ノロマ グズ」と事あるごとに言ってくる。誕生日や人生の節目に祝いの言葉や金品も掛けてもらった事もない。
    だからね、子は育てように育つから、私も父が倒れようがオムツになろうが寝たきりだろうが誕生日だろうが何もしてやらない。
    小学生辺りから父を「早く○ねば良いのに」と思いながら軽蔑した目で見てる。

• No.73 シェフ

24/09/10 09:28:46

>>69
    同じだわ。
    その当時流行ってたゲーム音楽に合わせて、
    ブ~~ス~~って歌ってた。
    バカでしょ?

うちは再婚で父とは血のつながりはないけど、あなたの場合絶対似てるところあるのにね。
    いやぁ、言葉の暴力ってすごいわ。
    何十年経っても癒えない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.83 気象予報士

24/09/10 09:54:46

>>73しかも、二人の兄は男だからと後継ぐからと長男次男教?だったよ。何でも買い与えていた。進学も。
    私には「女が高校行ってどうする!家の事しとけ」と時代錯誤もいいところ。これには、母が時代が違うでしょうよ!と言ってくれた。父母は貧乏で中卒だからね。自分より学がつくのがイヤだったんだろうね。お金もかかるし。
    後継ぎ と言っても、外構の自営だよ?ただのブロック積み。
    結局、兄達はまともに社会で働けず父の仕事も独り立ちすることもなく廃業。二人の兄はニートと離婚して母に負担かけてるバカな男。
    年金で食べさせてる穀潰し。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。