臭気判定士
幼稚園の事で少し口論になりました。
私が在宅の仕事で朝4時くらいから仕事してます。
最近5時くらいに未就園児が起きてきて仕事にならないので納期が危ないからと一日だけ、普段は別部屋で寝てる夫を起こして寝かしつけしてもらいました。
(隣に誰かいれば寝るので子の隣で寝てもらえれば良かったのですが、夫は寝かしつけの後別部屋へ戻ってしまい結局子供は再度起きてきて私が寝かしつけしました…)
そしたら手伝わせたことが気に触ったのか、私が焦っていて態度が悪かったのか分かりませんが、幼稚園(4年保育)の説明会の話をすると「俺が仕事辞めれば良いから説明会行かんで良い。それがみんな幸せになれる」と言い出して口論に。
その後だんまりで時間が経過。
幼稚園の説明会が迫っているので放置する訳にも行かず、その話題を出しますが、それ前に話して仕方ないと納得したはず、みたいなことしか返ってこず、そこを指摘するとまただんまり。
幼稚園の説明会が先週1つあったのですが、そのせいで行けませんでした。
今週分は必ず行きたいのですが、だんまりで話が進みません。他の話は普通にします。
みなさんの旦那さんはだんまりになりますか?
そういう時、しかも早急に話し合わなければならないので放置しておけない時、どうされてますか?
なんかもう疲れました……
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.34 主 臭気判定士
24/09/09 16:57:23
みなさんありがとうございます!
説明会、平日なら私ひとりで行こうかと思ったのですが土曜日で夫が家にいたため、バレたら余計面倒くさいことになりそうだなとやめました
先週は優先順位低い園だったのもありスキップした次第です
本当、仕事辞めるの意味がわかんないですよね…夫が仕事辞めて家事育児すれば私が十分に仕事できるかららしいです
料理も出来ないくせに意味不明です
皆さんの言う通り極論で黙らせ、起こしたことを謝らせたかったんだなと
勿論ちゃんとありがとうは言いましたが、不満だったのでしょう
仕事辞めるなら貴方まで養う余裕ないから離婚だねって何度か言おうかと思って我慢しました
絶対仕事辞めないと思います
とりあえず責める言葉は封印して、LINEで候補の園のメリットデメリット、何故2歳児から入れたいのか書いて(口頭では何度も言ってたけど覚えてなさそうだったので)、○日に説明会あるから行きたいと連絡しました
なんか刺がある文章ではありますが、返信はきて一応話は進みました
説明会、○○(私が)行きたいなら行ってやっても良いけど?みたいな態度がめちゃくちゃ気に触りますが、なんとか怒らず頑張ってみようと思います……
返信
1件
No.36 主 自衛隊(陸)
24/09/10 08:08:29
>>35
ズレてますかね
バレたら面倒なのはそうじゃないですか?
幼稚園代金も3歳まではかかるので夫の口座から引き落としですし、お前が勝手に決めたとか言って拒否されたら面倒くさいです
稼げるようになれば離婚しますけど、それまでは荒波立てないようにした方が面倒なくて良いと思っての選択です
返信
1件
No.41 主 自衛隊(陸)
24/09/10 12:14:09
>>38
>> こっちが決めたら決めたで、勝手に決めたとか言い出すんだろうね。
そうなんですよね
期限あるって分かってるのに、だんまりとか勘弁してくれと思います
向こうは幼稚園入れまいが、特に生活変わらないので、謎に強気なんですよね
返信
No.42 主 自衛隊(陸)
24/09/10 12:16:04
>>37
黙る時は都合悪い時、言い負かされそうな時ですよねw
黙ってれば負けが確定しないみたいな思考な気がします
勝ち負けの前に子供の利益を考えて欲しいです
2歳児じゃないと入れない園もあるし、私が働かないと金銭的に困るだろと
返信
No.43 主 自衛隊(陸)
24/09/10 12:17:33
>>39
>> 旦那が仕事辞める理由は、そもそもの考えが0か100しかないような考えだからじゃない?
どういう意味でしょうか?
今は1時保育に週2ですが預けてる間と、朝4時から子供が起きるまで仕事してます
返信
No.45 主 自衛隊(陸)
24/09/10 12:20:47
>>40
だんまり=了承にしたいところです
うちはそれやると余計面倒くさそうで、実行できなさそうです
そして支払いの時とかどうしようもない時にウダウダ言い出しそう
私だけで完結できるものなら勝手にやってしまうんですけどね
本当にだんまりで察してくれとか子供かよって思います
返信