• No.34 臭気判定士

24/09/09 16:57:23

みなさんありがとうございます!

説明会、平日なら私ひとりで行こうかと思ったのですが土曜日で夫が家にいたため、バレたら余計面倒くさいことになりそうだなとやめました
    先週は優先順位低い園だったのもありスキップした次第です

本当、仕事辞めるの意味がわかんないですよね…夫が仕事辞めて家事育児すれば私が十分に仕事できるかららしいです
    料理も出来ないくせに意味不明です
    皆さんの言う通り極論で黙らせ、起こしたことを謝らせたかったんだなと
    勿論ちゃんとありがとうは言いましたが、不満だったのでしょう

仕事辞めるなら貴方まで養う余裕ないから離婚だねって何度か言おうかと思って我慢しました
    絶対仕事辞めないと思います

とりあえず責める言葉は封印して、LINEで候補の園のメリットデメリット、何故2歳児から入れたいのか書いて(口頭では何度も言ってたけど覚えてなさそうだったので)、○日に説明会あるから行きたいと連絡しました

なんか刺がある文章ではありますが、返信はきて一応話は進みました
    説明会、○○(私が)行きたいなら行ってやっても良いけど?みたいな態度がめちゃくちゃ気に触りますが、なんとか怒らず頑張ってみようと思います……

• No.35 探偵

24/09/10 07:57:27

>>34
    バレたらって意味不明。
    話進まないしあなたが行かないなら私一人で行くね、って一言声かけて行けば良くない?隠す必要ある?
    旦那がモラなのは可哀想だけど主もかなりズレてそう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 自衛隊(陸)

24/09/10 08:08:29

>>35
    ズレてますかね
    バレたら面倒なのはそうじゃないですか?
    幼稚園代金も3歳まではかかるので夫の口座から引き落としですし、お前が勝手に決めたとか言って拒否されたら面倒くさいです

稼げるようになれば離婚しますけど、それまでは荒波立てないようにした方が面倒なくて良いと思っての選択です

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。