• No.1 デザイナー(グラフィック)

24/09/09 07:33:54

はいはーい呼んだ?
    人気最下位メンバー推してる。
    ランダムのグッズ交換だとすぐに推しに替えられるからお得だと思ってる。
    何なら開ける前から1番人気推しの子がそばでスタンバってたりする。

いいのいいの、推しの良さは私たちがいちばんわかってるんだから。
    みんな見る目ないなー、って同担同士で話してるよ。

• No.4 アイドル’(カバン持ち)

24/09/09 07:53:15

>>1返信ありがとう。
    同担の話せる人がいるんだね。
    私はひそかに推してるし、SNSも基本的には見てるだけだから、人気順位を勝手に調査発表されると、誰得のランキング‥?とか、どの層の何人に聞いたのかすらわからないことを世間の声みたいに発表して、変な先入観植え付けないでほしいなってひとりで思ってしまうよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 デザイナー(グラフィック)

24/09/09 09:02:19

>>4
    ランキングかぁー

あるね。「誰が決めたんだよ、ファン全員が投票したんかい。少なくとも私はしてないけどね。」ってやつでしょ?
    オフィシャルが出してるわけじゃないよね?

でもそれって、主さんがそのグループを好きだから見るだけで、世間一般は興味ないから見てなかったりするのよ。私、自分の推しグループ以外は見ないもん。誰が人気でも関係ないし。

それに、いくら人気が最下位だとしても、ファンはゼロではないわけで。ライブなんかだとメンカラ身につけてたり、うちわ持ってたりするじゃん。
    インスタやXにいいねつけたりとか。
    それでいいと思うよ。推し本人がそれを気に病んでるんなら脱退してるよ。笑

あんまり深く考えずにマイペースで推そうぜ☆

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。