• No.71 匿名

24/09/09 09:47:36

あくまで私のやり方だけど、「『主が』ついてきて欲しい」「子供の為に先生よろしくお願いしますと挨拶して欲しい」「他の段取りや話は主がする」
    この条件で断るかどうか、という風に話する
    こういう話の持って行き方でも断ることが積み重なったら、あなたは拒否するから相談するのはやめて事後報告にするね、と言う
    悪いか悪くないかではなく、役割として使えるか使えないか

夫であり父である人間を、最初から除け者にはしたくないから、一応話してるんだもの
    なぜそれをわからないのかねえ
    家族だろうがなんだろうが、何もしない奴はいつか要らなくなるのよ
    ましてや紙切れ一枚で繋がってるだけの他人ならなおさら

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.76 主です

24/09/09 10:31:22

>>71本当その通りなんだよね。
    いままで幼稚園入るときも小学校入るときも、習い事行く行かないの話でも、除け者にするどころか何とか家族みんなで意識合わせて足並み揃えて進んでいけるように、様々なタイミングでしっかり話し合ってきたので、理解しているもんだと思ってたのに。ここにきてこの発言されると、今までの歩みすべてひっくり返されたような気持ちにならんでもないかな。
    今までの努力は何だった??何を見てどう感じてきた??全部忘れちゃった??と、失望してる。
    仕事も慣れてきたはずだし、嫌なことあるとしても、聞いてくれる仲間は前に比べて増えたはずだし、何が被害妄想の原因になったのか全然わからない。私の話し方も良くなかったのかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。