これ私が気持ち悪かった話?

匿名

臨床心理士

24/09/08 10:30:13

住んでるマンションの駐車場で、自分のスペースのお隣の車(どの部屋の人の車なのかわからない)が違う車に変わってた。
旦那がその車を見て「新車かな?」と言ったので「これは一つ前のやつだから買ったとしたら中古だね。でもこの車種では2番目くらいに良いグレード」って返した。
車好きで車関係の仕事をしてるからある程度車に対しての知識がある。
だから何気なくそう返してしまったんだけど、旦那からしたら他所の車をそこまで分析するなんて気持ち悪いってさ。
立ち止まってジロジロ見たわけじゃない、自分の車に乗り込むまでの数秒。それは旦那だって一緒なはず…
車知ってますアピールと思われたのかな。

私が言ったことって気持ち悪かった?
全然納得できていない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.26 臨床心理士

24/09/08 12:09:52

たしかにグレードまでは話すことなかったね…
    中古って言ってしまった手前、でも良い車だよ!って言いたかったんだと思う…

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。