政治家
これが、若い女性転出で騒がれた県の現実です。あえて書きます。
近居の義両親が、
突撃わが家の晩御飯!状態で来ました。
食卓をじろっと観察して
義父「米は?米はあるのか?」
私「それなりにありますよ」
義母「孫(主の息子)の弁当箱に、パンを入れるつもりか!!嫁(主)は米を食べちゃ駄目!米は男に食べさせろ。女はこれを食べなさい」
オートミール差し出す
義父「3世代同居している友達の誰々さんのところは、お嫁さんはかなり前からお米一切食べてないらしい。米は子供のためにとっておいてるそうだ。君もそのくらいやらないと、母親失格だからな」
これが、日本のスウェーデンと持ち上げられた県の現実。
実際は若い女性が逃げ出していて、やっと今頃になって慌てているが。
米がなくなったら、子供の弁当はパンと一緒におかず持たせれば良くない?高校生だしパン食が原因でいじめとかないし。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません