部活。新人戦の選手に選ばれたのに

匿名

警察官

24/09/07 07:46:10

中1。運動系の部活で今月、新人戦があり出場枠には人数制限がありそれは前々から保護者会でも説明されていましたし、選考基準は部活の参加率と技術力、ルールをしっかり覚えているかで決まるとも言わていました。

ですが先日、部活のミーティングの時に出場選手の発表がありうちの子が選ばれたのですが…その後、顧問の先生も入っているグループLINEで出場選手についてお知らせされたら選手に選ばれなかった一部の保護者から「試合に出れないと子供のモチベーションが下がる」などのクレームがあり先生や保護者会の役員さんが人数制限がある事や選考基準について説明してグループLINEは落ち着きました。

ですが翌日再度、出場選手の一覧がLINEで来たら、うちの子が選手から外されていました。
これって言ったもん勝ちなの?これ顧問に問い合わせるのはあり?
うちの子は決まったなら仕方ないとは言っていましたがこれっておかしくない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。