林間学校のバッグ、リュックかボストンか

匿名

イタコ

24/09/06 22:01:36

小5の子供の林間学校で使うバッグ、学校からは大きめのリュックサックかボストンバッグどちらでも可と言われました。
習い事で少し使ってた大きなリュック(2泊くらいなら余裕で荷物入る)で行かせようかと思ってたんだけど、ボストンバッグ買ったほうがいいでしょうか?
他に、外で活動するための小さめのリュックサックも持っていくので、大小二つリュックサックあったら邪魔?

みなさんはどうしました?
コロナの影響で、今年から日帰りじゃなく宿泊での研修になったので、上の子がいるママ友に聞いても経験がなくて。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.11 スタントマン

24/09/08 23:24:21

みなさんコメントありがとうございました。
    今はボストンの子が多そうですよね。
    クラスの友達数人に聞いてみたら、ボストン派が多かったようで、娘にボストン買おうかと提案してみましたが、リュックで行きたいと。
    担任にももう一度確認してみたら、「背負って活動することもないし、荷物が入ればいいだけなので、何でもいいです」と言われたので、リュックで行くことにしました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。