自衛隊(陸)
小2の娘ですが、友達がうまく作れません
大人しいタイプではなく、誰とでも気軽に話すタイプですが
幼稚園時代からずっと、特定の友達というのがいなくて遠足などの写真見ても割とポツンが多いです。
下校の様子が家から見えるのですが、だいたい1人で歩いてて、たまにチラチラ後ろ振り向いたりしているので誰かと帰りたいんだろうなぁと思っていますが、うまく馴染めないようです。
学童も利用していますが、どうだったー?と聞くと楽しかった!誰かと遊んだの?ううん、1人で遊んでたよ、という感じで、無理してない?無理して行かなくていいよと言っていますが
いいの、仲良しの子ができるかもしれないし、と
本人なりに友達を作ろうとがんばっているようです。
あんまり言ってもプレッシャーになるだろうとあまりふれないようにはしていますが、やはり我が子が寂しい思いをしているのを見ると心が痛む。
そのうち友達ができるのか?
親としてなにかできるのことはあるのか?
どう思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません