• No.73 ギタリスト

24/09/07 11:12:50

>>70
    不幸を味わったことはあるけど、だからといって「みんな私に配慮してよ。幸せを見せつけんな。」
    なんて思った事はないよ。大人だからね。

主が言ってる事はあたってるわ。
    ほんと我儘だよね。子どももモンスターにならなきゃいいね。

• No.81 匿名

24/09/07 11:27:06

>>73「みんな私に配慮してよ。幸せを見せつけんな。」???

流石にこれは遭遇したことがないな(笑)

トピ主が言ってる人ってさ、本当にクレーム入れたの?パパがいない子に配慮してよなんてギャーギャー騒いでるのを聞いたってこと??妄想?? 
    私の周りにシンママはいるけど、配慮してよなんて聞いたことないよ。どちらかといえば夫婦できてる中ひとり静かに我慢できる大人の対応してる人ばかり。

逆に、トピ文みたいなクレームだったり、他にも、あの人とクラス離してくださいって要望いれるモンペっているんだけど、シンママじゃなく既婚者のほうが多いんじゃないかなぁ。
    シンママって大人びた考えの人ばかりだし、人生決断してきた分周りに迷惑かけたくない気持ちが強いから、先生に文句なんか言わないと思うよ。

話盛って作り話もいいとこ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。