スタントマン
大学生の息子が大手学習塾でアルバイトをしています。
初日:電話指導として、大声で名前や挨拶の連呼をさせられていた
頻繁に塾の本部から電話が入り、急なシフトを組まれる。部活を急に休むことが増え、とうとう大会を休んだことによって先輩や同級生から睨まれる
本部から「部活は辞めろ分かったな?」「授業切りしてでもバイトに入れ!」
この言葉を録音し、親が本部に電話をかけました
翌日、「お前、親に告げ口したろ?二度と母親にかけさせるな。」「明日からは〇〇教室へ行け。母子家庭だし金がいるだろ?」
遠方+勤務時間カット
給料が半分以下のシフトになりました
息子は「怖いから本部と話し合いたくない。欠席も退職も出来る気がしない」と諦めています。
前期の大学での単位もいくつか落としました。
親は何ができますか?
塾に電話をしても、担当者に繋いでもらえませんでした。
労働基準監督署は、暴言は違法ではないと言い、助けになりませんでした。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません