ベーシスト
2つの園で迷っています。
自転車登園予定で距離は1つ近隣だけど、送迎時間はそんなに変わらない。
坂道があって15分以内、横断歩道渡るのに大回りして10程度。
今日はどっちの幼稚園?って聞くけど、どっちでもやったー!と楽しそうに行くししてるから迷いすぎる。
皆さんの迷ったけどこっちの園にした!って決め手教えて下さい。
A園
超のびのび・遊び中心・お勉強そこそこ(カリキュラムあるけどゆるい)・園内給食でお弁当の日有り
B園
のびのび・遊びも勉強も有り(カリキュラムがしっかりしていて厳しい)・外注給食でお弁当の日少ない
公立幼稚園が遠くにしかなくてどちらも私立幼稚園になります。
子供の性格的にA園の超のびのびマイペースな雰囲気の方があってるかなと思うけど、のびのびやりつつ締めるとはキュッとキツめにしめてくれた方が先々良いのかなとか考えてたら決められない。旦那は希望は自宅から最短の園がいいけど、子供が楽しく通えたらいいから様子を知っている私が決めてと丸投げされた。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません