医師
小5の娘が居ます。
娘はいじめられがちな子Aちゃんと友達で(身体的ないじめではなく嫌がられたりとか避けられたりとかの精神的なもの)
その子とは別に仲良くしてる友達グループがいるんだけど、その子達はAちゃんの事をよく思っていなくて、娘はずっとグループの子達が悪口とか言ってたら「やめなよ」「よくないよ」ってかばってたみたいだし、Aちゃんと遊んだりしてたんだけど…夏休み前からグループの子達と一緒に居る方が楽しいみたいで、いじめられがちな子と遊んでないみたいなんだよね。
先生から友達関係ではない電話があった時に、ついでの話でAちゃんと仲良かったけど、最近距離があるみたいで何か聞いてますか?って聞かれたからそこで知ったんだけど。
それ聞いてからすごく胸が痛くなるんだけど、心配するのって余計なお世話かな?
娘もグループの子達と一緒に精神的いじめに加担してないか不安になるし、だとしたらAちゃんにも申し訳なくなるし。ずっと仲良かったのになって、悲しくなっちゃった。様子見るしかないのかな?
どうしたらいいものか。ママ友にも相談しづらくて…。
意見でも経験談でもいいので聞かせてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません