みんなの出産エピソード へのコメント(No.10

• No.8 プロスポーツ選手

24/10/31 15:06:57

30週と6日目の夜中3時にパッと目が覚めて天井見てて、また寝ようとしてたらチョロって何かが出た感覚があった。ん?って思ったけど気のせいか…と思ってまた寝ようとしたら次はトプトプトプってペットボトル横にした時みたいに水っぽいものが出てきて2階で寝てたけど慌てて1階の親がいる所へ行って(実家戻ってた)「破水した」って言って病院に連絡して病院へ。その後は入院、少しずつ痛みが増していく中たまに歩いたりご飯食べたりしながら18時間半かけて出産。ご飯食べたら陣痛が促進されて辛かった。私は自然分娩の促進剤も極力打たない方針の病院だったからなく、痛みに強い方だったのと痛いと逆に喋れなくなるタイプで静かな出産だった。
    ただ子宮口5センチくらいの時かな?途中便意がきて助産師さんに出しときましょうって言われてトイレ行くんだけど陣痛の波くると立ってるのも座ってるのも無理でトイレの床に四つん這いになりながら耐えてトイレ入ってからも助産師さんに「大丈夫ですよね?これ赤ちゃんじゃないですよね?」とか言ってた笑
    陣痛の合間合間で夫に「水!」って水要求したり笑
    夫が出産したことあります?ってくらいいいところをテニスボールで押してくれるし呼吸を近くで一緒になって整えてくれたりしてすごかった。
    主無痛希望なのに効かないとかしんどかったね。たまにいるらしいよね効かない人

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。