• No.14 小学校教師

24/09/03 07:45:58

うちは親権について揉めなかったけど、面会については13歳だったけど子どもの意見尊重されなかったよ。
    子ども達自身が「嫌だ会いたくない」って言ってるのに、調停でそう話しても調停員さんに「子どもさんの精神衛生上は会わせないと」って言われて月1面会約束させられた。
    会う方が負担なのに「精神衛生上会わせないと」って本当に意味不明だった。
    でもな〜…主の場合はこれからの生活にかかってる話だから、子どもの希望は尊重されるべきだろうな。
    とりあえず当事者達だけで話してても埒明かないから、調停申し立てなよ。主から。
    数千円で申し立てはできるから。
    あと法テラス使ってでも弁護士さん依頼して。素人の知識だけじゃ弱いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。