高校生の息子のことで相談です

匿名

ブリーダー

24/09/02 18:33:20

高1の息子が居ます。
私立高校に通ってます。
そこは、学校に予備校が入っていて通常の予備校より格安で習えます。
もともと都立第一希望で、でもそこがギリギリで厳しいのでワンランク下げようとなったのですが、本人が絶対譲らず、落ちてしまい私立に通うことになりました。
そこの、私立に行ったらその予備校に入る。他の塾などは行かないという約束でした。
(私立行ってまた他の予備校や塾等はうちは金銭的に厳しいのでそう約束しました)
大学にはどうしても行きたいと言っています。
今になって校内の予備校を辞めたいと言い出しました。
そして他の塾か予備校に行きたいと。
理由は、校内予備校に友達がいない。
1人いた友達が1学期で辞めてしまった。
だから自分も辞めたいと。
私は約束したし、辞めたって他のところには行けないよ?それにそんな理由では駄目だと言いました。
で、早速今日サボって帰ってきました。
金銭的にもっと余裕があれば良いですが、厳しくしかも、最初にきちんと約束してるのに辞めたいと言う息子に腹が立ってます。 皆さんならどうしますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。