洗濯毎日しないのは へのコメント(No.71

• No.65 ラッパー

24/09/02 13:00:26

いや、容量がそんなに出ない家もあるだろうから不潔と思わないよ!
    うちの、実家綺麗好きで祖父祖母二人暮らしで洗濯物そんなにむやみに出さないし2日に一回くらいだって。
    でも匂わないし、タオルも綺麗。
    洗濯物毎日バンバン出してシャワーのたびにバスタオル使って何回も洗濯する家よりずっと良いと思った。流す洗剤も少なく済むし。

• No.71 筆跡鑑定人

24/09/02 14:23:31

>>65
    >洗濯物そんなにむやみに出さないし
    どういう事?日常生活して出た洗濯物はむやみに出してるって事?
    じゃあアナタは下着とか毎日取り換えないの?
    むやみに出るのではなく、汚れてるから洗濯ものとして洗うんだよ。
    >洗濯物毎日バンバン出してシャワーのたびにバスタオル使って何回も洗濯する家よりずっと良いと思った。流す洗剤も少なく済むし。
    ???汗かいてシャワーに入るのはダメなの?で、シャワーのたびにバスタオル使ってって、じゃあいつバスタオル使うの?
    >匂わないし、タオルも綺麗
    タオル使ってないって事はお風呂に入ってないの?
    ゴメン、言ってる事かなり不思議なんだけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 ラッパー

24/09/02 14:46:40

>>71
    何言っても分からないかもだけど、とりあえずひとつ答える
    下着は毎日洗うし、外に着てった服も毎日洗うよ。
    うちは洗濯毎日だよ。(実家がそうじゃないってこと)
    でも、それでも部屋着やパジャマは毎日じゃなくて2日に1回で十分だよ。
    汗かいてシャワーも必要な時はもちろんいいけど、基本はお風呂は1日1回が良いかと。
    髪も肌も乾燥しすぎるから。

• No.75 ラッパー

24/09/02 14:50:24

>>71
    続き!
    あと、バスタオルはうちではお風呂やシャワー上がりは使わないのよ。
    フェイスタオルで。
    男は1枚でたぶん済むし、私は2枚か多くて3枚かな(髪が多い)。
    あ、高校生の長男は2枚かな?
    とにかくそれでもバスタオルよりずっと早く乾くし、かさも少なく済む
    乾きにくくて雑菌繁殖しやすいバスタオルより清潔。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。