関節リウマチの人いますか? へのコメント(No.25

• No.25 税理士

24/09/07 20:32:39

30歳の時朝起きた時の手のこわばりで気付いて、色々調べて大学病院に紹介状なしで受診しました。
    最初は痛み止めだけだったけど、RF定量?は基準値を超えていて、とにかく早く治療した方がいいってネットでみたので自分から治療薬処方を望みました。
    メトトレキサートを少量からはじめ、手の痛み足の裏の痛みに耐え、12年たった今全く症状はありません。
    治療始めて6.7年たった頃原因不明の熱が続いた後、なぜかリウマチの症状が消えていて、ロキソニンも飲まなくていい日が続いて、少し無理をした時に痛みが出る位になってました。
    病院の先生に薬をやめたいと言っても、やめさせてくれなくて今に至ります。今はメトトレキサート週イチ4mgです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 シェフ

24/09/07 20:44:45

>>25
    関節リウマチって一度薬飲み始めたらもう薬はやめらんないって覚悟いるのかな。でも早めのスタートで上手く行けば悪化しないで済むけどなのかな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。