• No.21 VTuber

24/09/01 16:40:20

私の通ってた県立の定時制は同じ様に通信制もあるし、定時制も朝昼晩通う生徒が分かれてた学校で、私は定時制の夜間に通ってた。
    県内では大人気だったから倍率はすごかったし、受かろうとするなら普通に勉強は必要だと思う。
    頭がいい子が適当に受かるところでもないよ。

進路相談は、それこそ個人の頑張り具合で対応変わる感じだったな。
    そういう学校だったから就職に行く人も多くて、でもちゃんと進学組と就職組で先生も分かれてる印象だから親身にはなってくれてた。

そこ単位制の定時制かな?
    だったら確かに自己管理が必要だから、まともな子だったらある程度やれるよ。
    授業も自分には何が必要なのか先生と相談しながら選べたし、主さんの子供みたいな子行ってもいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。